фарфоровые Люди

Человек даёт трещину, это не ново,
Хоть он не ваза и не из фарфора
Он разбивается, словно тарелка
После небрежности слов человека.
Ведь у людей всё гораздо сложнее,
Разбиты не к счастью, скорее к потере.
Но схожесть одна здесь прозрачна и явна:
Посуду не склеить, человека - подавно.
Их выбросят вмиг и забудут навечно,
Кому ведь нужны бесполезные вещи?
Кто будет отпаивать в трещнках душу?
Кто сможет её заживить и послушать?...
Душевно больные, душевно устали,
Их сотнями раз просто так разбивали.
Теперь они сильные! Только больные
И все их жалеют, и все им чужие.
И нет виноватых, и нет проигравших,
Но сотни поверженных, тысячи павших.
Но кем и за что, говорить я не буду.
Ведь знает всё тот, кто испортил посуду.
Мой милый читатель, запомни и знай
Чтоб не разбивать, ты не двигай на край...


Рецензии
Когда Господь творил человека глина была немного с грязью. Чистая глина хороша для производства фарфоровых кукол.

Хорошее начало, Алика!

Андрей Бартенев   14.05.2016 23:57     Заявить о нарушении