Сергею Есенину

Я с тобой в стихах сроднился,
хоть прошло так много лет:
ты ушёл - я не родился,
но немало общих бед.

Чем живёт Россия ныне,
расскажу я не таясь.
Поменялись все святыни,
только больше стали красть.

Пьянки, дураки, дороги -
горя приносили многим,
и сейчас жива проблема -
в этом мало перемены.

Но покруче стали драки,
люди злые, как собаки.
Гибнут люди, словно мухи
и без стариков старухи.

Газ даём мы загранице,
есть, конечно, газ в столице -
нет надежды никакой
чтобы газ был под  Москвой,

и в селениях далёких
газа нет у одиноких,
а цена так высока -
газ не провести пока.

Ведь не государство платит -
пенсии на газ не хватит.

А Россия с Украиной
жить уже не могут мирно -
Украине власть мы дали
и теперь врагами стали.

На груди змею вскормили,
чтоб толкала нас к могиле
клеветою и словами -
вот и стали мы врагами:

Брешет, подлая собака -
"Москаляку - на гиляку!"
Много делая добра,
много получаем зла.

Помнит о тебе Россия!
Ты писал о ней красиво.
Был, как ты, Рубцов поэт,
с нами его тоже нет.

Ведь таланты не живут,
но живёт в сердцах их труд.
Жизнь народа на краю,
слава Богу, ты в раю.

Для России ты поэт,
каких не было и нет,
но в ряду уже не первый,
натянувший её нервы.

http://www.stihi.ru/2016/05/14/82


Рецензии