Родинка на Солнце

Ровно через десять лет после смерти Сони тень планеты Венера прошла по диску солнца.Это астрономическое явление продолжалось шесть часов.

Полюбуйтесь, дамы, кавалеры,
В золотисто розовом кольце
Скромно уместилась тень Венеры
Родинкой у Солнца на лице.

Это все отнюдь не наважденье
И не звук волшебных голосов.
Родинка находится в движенье,
Продолжающемся шесть часов.

Шесть чассов, минута за минутой,
На Земле, как вкопанный, стою.
И на Солнце вижу я как будто
Не Венеры родинку - твою.


Рецензии