Мираж

Снова в вешней дымке мая вижу белых лебедей,
А любовь бывает злая только в мире у людей.
Средь людишек равнодушных счастья долго ты ищи,
Вот глотнут из кружки брагу,да хлебают свои щи.
Ходит счастье сном цыганским над обрывом у реки,
Золоту желаний рыбку ловят в речке рыбаки.
По России на телеге прокатилась та любовь,
В золотом сиянье неги забурлит по венам кровь.
Журавлиный клёкот птичий прокатился по полям,
Жизнь русская как притча что-то шепчет тополям.


Рецензии