На изломе

Как будто из крана –
Каплями жизнь
Уходит куда-то вглубь;
Мужчина носит руки в карманах
И сморит вниз,
В глазах – металлический рубль.

Безрукой выглядит
Эта фигура
Среди оживленной толпы горожан,
В метро на выходе
У института культуры
Никто сегодня не пьян.

Весна. Суббота.
В электричках на дачи
Уезжает столичный народ –
Жизнь тает, как масло из бутерброда,
Но это не значит,
Что в городе больше никто не живет.

Пьет одиночество
Старый знакомый,
Скучает дома его жена –
Куда-то исчезли те дни и ночи,
Когда все выглядело по-другому,
И жизнь в природу была влюблена.

Соседние души
Тоскуют в мае –
Воспоминания тайно цветут,
Но капли из крана падают в уши,
И масло горькое жизни тает,
И двое родных понедельник ждут.

14 мая 2016 г.


Рецензии