В болотной вязкой тишине

(шуточное)
В болотной вязкой тишине,
Блестя макушкой,
Порой вечерней при луне
Плыла лягушка.
Но не   спешите вопрошать:
-Что ж тут такого?
-Она любила помечтать...
-Сюжет не новый!
-А ей поэзии большой
Ну так хотелось!
Квакушка с чистою душой,
С зеленым телом.
От рифм кружилась голова
Болотной Дивы.
Рождались с трепетом слова -
Души порывы.
Пусть ты пришел на этот свет
В таком обличьи,
Не важно!Ведь в душе поэт
Во всем величьи.
А выплыть из болотной тьмы
Лишь страх мешает,
Пусть от тюрьмы и от сумы
Стихи спасают.
На берег выбралась она,
Стряхнула кожу,
Душа ее обнажена
И рифмы тоже.
Взялась квакушка за перо
И все сумела.
Исчез условностей порог...
И полетела!

(фото из инета)


Рецензии