Я люблю эту землю святую

Почему-то молчат тополя,
Спешно корни листвой осыпая,
Почернела, пожухла земля –
Ее солнце давно не ласкает.
Улетели на юг журавли,
Соловьи не поют ночью трели,
Облака так натужно вдали,
Наклонясь, ждут весенней капели.
Как убого, печально все то,
Что когда-то цвело и порхало,
Невозможно не думать о том,
Как стремительно время бежало.
Я с приятной тоской вспоминала
Как когда-то гуляла в саду
И в букетик, стараясь, срывала
Земляничную спелую ягоду.
Я люблю эту смену событий,
Смену дат и смену времен,
Череду неудач и открытий,
Чем бываешь порой потрясен.
Я люблю эту осень и слякоть,
Обожаю мороз и зной,
Небо может смеяться и плакать,
Его воздух всегда со мной.
Поливает обильно впустую
Дождь траву, помогая ей жить,
Я люблю эту землю святую,
Как же можно ее не любить.


Рецензии