Когда не ждешь...

Когда не веришь, не сбываются мечты,
Когда не ждешь, случаются невстречи,
И нас судьба, порой, разлукой лечит
От поселившейся однажды пустоты.

Глотая год за годом суету,
Идя по замкнутому кругу каждый вечер,
Ты клала руки не тому на плечи,
И я день изо дня встречал не ту.

Банальность наших жизненных путей
Имея вход, всегда имеет выход,
Но только выйти невозможно тихо,
Хотя и выйти хочется скорей.

И можно согласиться на ничью,
Убив любовь священным чувством долга,
И просто положить ее на полку,
И убедить себя, что это чушь.

Возможно все, но есть на свете ты.
Есть вечный путь, пусть и не тот, не Млечный;
Когда не ждешь - случаются невстречи.
Когда не веришь, не сбываются мечты.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии