Воспоминания ложны

Сказал: "Воспоминания ложны.
Усаживайся поудобнее.
Возьми нож.
Кусунгобу.  На пробу.
Лоботомируй.
Эксгумируй.
[Дрожь]
Не бойся.
Совью кокон, помещу внутрь,
Буду петь.
Щупать пульс.
Лохматить волосы,
Потягивать пиво. Соленое есть.
Захочется - станешь гореть.
Сигареты.
Бордовые полосы.
Красный LM.
Всем.
Стресс.
Знаешь?
Было смешно, интересно.
Весело.
Искорки, смс, станции,
Жд парапет..."
*
Но невидимая цепь на ногу
с чёрной гирей?
И короткий кожаный поводок,
тоже невидимый?
Нет?
Кровь по капле -
Дюжину лет!
Мне - латать дыры
До загробного мира.
Нет?!
Но я строитель.
У меня есть напильник.
Я цепь истончила.
Расправила крылья -
На волю метнулась
В звёздные сети.
Пронзать, задыхаясь,
Мечтательный ветер!...
*
Парю над неоконченной вышивкой канвы
Города-героя, нерезиновой Москвы,
Сбрасываю перья, обретая покой,
Последним рывком - на орбиту.
В голубое -
Стрелой.
Космосинтез.
Законсервироваться.
Над
Т(с)обой.


------
Кусунгобу - кинжал для харакири


Рецензии
"Законсервироваться Над Т(с)обой" и так прорасти "в"...
Всеохватное, Гуля, у Вас произведение! Масштаб!

А мы в школе писали на песке " Ты+Я= Земля!"
😊😉😄
Мечт!
И да исполнятся, если "свои"!

Ирина Гонюкова   15.05.2016 06:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Очень приятно, что заглянули ко мне!

"Свое" непременно сбудется!

P.s. Я Настя 😉 у Гули тексты гораздо круче)

С теплом, Настя

Анастасия Николаева-Н   15.05.2016 09:34   Заявить о нарушении