Оптимист

Мне оптимистом повезло родиться ,
Стараюсь видеть лучшее во всём.
Любить себя-страной своей гордиться,
И думаю не только о своём.

Меня волнует многое на свете,
Мне интересен каждый новый день.
И если я стою на парапете,
Прыгать не стану,подниматься лень.

Весь юмор в том,что я собой доволен,
Не лучше,и не хуже остальных.
Я поступаю и живу как волен,
Не принимая доводов чужих.

Сам по себе охочусь и гуляю,
Пускай добыча может быть скромна.
Но я от недостачи не рыдаю,
Ведь мне хватает малого сполна.

Я не жалею,не зову,не плачу,
И в горестях уныния не бьюсь.
И если уж зову к себе удачу,
Я знаю точно что её дождусь.

А если не дождусь,то не расстроюсь,
Пусть кто то за меня счастливей стал.
От мира в царстве тёмном не закроюсь,
Ведь даже там есть свой потенциал.


Рецензии