Человек

Вот человек из дома вышел.
О чем он думает теперь?
На чердаке его какие мыши
Скребут обшарпанную дверь?

Но он не очень озадачен.
Морщинка мысль не отразит.
Есть у него гараж и дача,
И яхта есть, и лимузин.

Куда же он пойдет, не знаю.
Быть может, он пойдет вперед,
Всю землю обойдет до края
И на краю себя найдет?

А может, он пойдет направо,
Найдет полцарства и коня,
Отменит крепостное право
И все изменит за два дня?

А может, он пойдет налево,
Найдет семью и круг друзей,
И сыновья продолжат дело,
Друзья построят дом-музей?

Ну что же ты? Смелей в дорогу!
Какой же твой из трех путей?

Но, постояв еще немного,
За дверью скрылся он своей...


Рецензии
Что же, Иван, каждому свое: кто-то смело по жизни идет, а кто-то всю жизнь проводит за дверью, увы...

Мила Григ   07.06.2016 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.