Доверилась дрожащая рука

Душе моей страдающей и ждущей
Доверилась дрожащая рука.
На лист легла неровная строка
И задохнулась вдруг от боли жгущей.

Где взять слова, чтоб выразить сейчас,
Как плачет сердце горькими слезами
И не дает уснуть ночами память,
А луч надежды, вспыхнувший, погас.

Как, к небу утром очи вознося,
Не рвать душу ослепшую на части
К терзаниям остаться безучастной,
В мольбах беззвучно смерти не прося.

Как выпить чашу скорбную разлук
И вымолить у Бога исцеленье.
Как не сползать по стенам тихой тенью,
Перешагнув порог жестоких мук.

Как от тоски избавиться гнетущей,
Когда теперь вся жизнь - одна тоска...
Доверилась дрожащая рука
Душе моей страдающей и ждущей.

14.05.16. (14:40)


Рецензии