Герой нашего времени

Я потушил бычок о собственную душу,
Забыв о том, что я её похоронил.
Рассудок лихорадочно мой ищет сушу:
Я не заметил, как его случайно в лужу уронил.

Мои желания зажали в угол совесть,
От них несло паленым коньяком.
Сегодня девственна не стала совесть
И свалила в горизонт, воняя табаком.

Я мертв на девяносто семь процентов.
Остаточные мысли насилуют мой мозг.
Я - пример общественных экскрементов,
Переработанный на материал для розг.


Рецензии