Так оставайся

Все рассказала и пошла гулять
Ее мечта о взрослой жизни.
Ей хочется про все нещадно знать.
Не хочется ей суеты, возни,
Беспочвенных разборок с пьяным мужем
И диадемой в пышных волосах.
И голос ее будто бы простужен,
Уж зрелой дамы, Сказочно в годах
Которая запуталась своих и ждет,
Когда ее удача снова подберет,
Вернет тот день, что в детство канул.
Она в нем подражала жизни всей.
И ветер перемен в лицо ей снова дунул:
Так волосами ворошить умей,
С лица стирая будто бы движеньем робким
Все чувства, что устали чуда ждать.
И смейся снова смехом этим звонким,
В котором тебя любит старуха мать.


Рецензии