воля божия

... виселица строптивая
веселится, -
на ветру белые петли покачиваются,
пенится за окном акация,
а в светлице -
палачи бражкой балуются...
« ... то-то бунтовщики отъявленные, -
петля, топор ли –
один конец! -
всех, до единого хлопца, - в плавание,
всех, до единого –
под венец! » -
... волей божией, государевой, -
отпоют гусляры на святой Руси, -
то, что отнято,
то и подарено -
царство Господа...
ох ты, гой еси, -
добры ль молодцы, аль разбойники, -
исполать вам! – дерзнули,-
хмарь на веку -
в небе, - авось, догоните
радость божию, -
зело мудру
и великУ...

14.05.16.


Рецензии