Куда дуэт нас заведёт

Ночь тихой сапой наползает -
Перекрывает все пути.
Заката жаром день встречает;
Ты притомился - ляг, вздремни.

А день, он ей не возражает -
Успел закончить столько дел.
В закат он с радостью шагает,
Забыв о том - за ним предел.

Нет, не предел, досуга время -
Покинут нами круг забот.
Мечта, надежда снова в теме;
Куда дуэт нас заведёт?

Рассыпал сумрак звёзды крошки -
Не жаль того, что меркнет свет.
Грёз море, лунные дорожки,
И мы по ним идём в рассвет.

Не торопясь, но поспешая -
Непредсказуемые сны,
Про грусть и радость напевая,
Проводят нас в чертог зари.

Через восходы и закаты -
С тобой по жизни мы идём.
Заботы дня, они приятны,
А ночью жар мечты рождён.
14.05.16г.


Рецензии