Мы будем верны нашей главной надежде

   Минуты и дни, и недели, и годы
   Летят и летят, лишь считать успевай.
   А с ними и люди из жизни уходят,
   При этом не каждый - дорогою в рай. 

   Для времени все мы равны в этом мире,-
   Оно лишено философских идей.
   Подвластны ему и вожди, и кумиры,
   И миллионные толпы людей.
 
   Ему все равно, сколько лет мы прожили
   И сколько дорог прошагали в пути,
   Всегда ли свободой своей дорожили,
   На всё ли ответы сумели найти.

   Ему не понять, как мы ждем урожая,
   Зачем посылаем ракеты в полет.
   Оно равнодушно свой путь продолжает
   И нет ему дела до наших забот.

   Всё в жизни не вечно: любовь и разлуки,
   И боль поражений, и радость побед.
   Надежды, удачи и творчества муки -
   Всё было когда-то и вот уже - нет.

   Нас всех в этом мире ждут скорбные даты,
   Хоть мы и противимся мысли такой.
   Нам время вручит неизбежно когда-то
   Бесплатно путевки на вечный покой.

   Но раз мы со временем спорить не можем,
   Не в силах прервать его замкнутый круг,
   Давайте о времени мысли отложим
   И лучше о жизни подумаем вслух.

   Да, жизнь коротка, значит надо стремиться
   Прожить её так, чтоб оставить в ней след,
   Чтоб прожитых дней и часов вереница
   Слагалась из многих удач и побед.

   Чтоб сами мы счастье свое создавали
   Чтоб чистыми были в делах и словах
   Чтоб даже на самом крутом перевале
   Мы прочно стояли на твердых ногах.

   И пусть себе время взирает как прежде
   На нас со своих безграничных высот,
   Мы будем верны нашей главной надежде,
   Что след на Земле наш оно не сотрет.


   


Рецензии