Обида

***

Ты считала,что он, тебя обидел,
А  он просто твои эмоции видел,
Что толстющими залежами лежали,
И жалили, жалили, жалили.
А теперь они наруже - видишь?
Чего смотришь на них неуклюже? Ближе?!
Да ещё его обвиняешь! Куда уж?!
Заметила наконец - пора уж!
Ну вот и складненько рулишь!
И больше обижаться не будешь.
А ему скажи ты - спасибо,
Хорошо, не прошёл он, либо
Ты опять в непонятках жила бы,
И в душе зеленели жабы.
Расползлись бы, растолстели,
И тебя изнутри ели, ели...
Говори теперь : Люблю и прощаю!
А вас жабочки, отпускаю!
С вами славненько потрудились,
Вот и чудненько, распростились!
А теперь гляди, где твой милый?!
Расцвети ты душевной силой!
Погоди! Не иди мимо! Либо,
Как знать, другой назовёт - милой!
Но в душу твою не глянет,
Так и сгинет она, завянет,
Вся в эмоциях расплескаясь,
И не видя себя, и не каясь.
И зачем явилась на свет, не вспомнит,
Что от Духа свет в ней - захоронит.
Ей, ленивице, всё на рУку,
Не заметит в сердце разруху.
Ну, чего опять палишь взглядом?
Он ведь, милый твой пока рядом.
В сердце ты ему - благодарность...
Ну, да, сказал опять гадость...
Но ведь она жалит, жалит,
Значит в сердце твоём нАледь, нАледь!
И доколе понять не сможешь,
Принимай обиды! Ну что же?!
Для того и сидим в луже,
Да увязли ещё поглубже!
Что бы опыт свой распознали,
Да к Истоку, в копилку сдали!
А ему скажи ты - спасибо!
Без него тебе ведь не видно,
Что в душе поселилась трясина,
Да, это видеть обидно...
Но ты ж не ведро всё же,
Его хоть помыть можешь,
А себя лишь Светом умоещь,
Да Любовью сверху укроешь.
И тогда развернётся радость,
И не ранит сердечко гадость!
Ей к тебе подойти будет сложно,
Даже, попросту - невозможно!
Свет, зажжённый во тьме, сжигает,
Тьма во всех уголках тает.
Так, что будь дорогая Светом!
А Он, станет твоим рассветом!
И узрит твою радость, подхватит,
И сам поймёт - Уже Хватит!...


Рецензии