Game over

Я хочу вернуться в то лето где я
путешествую по июльской росе
в минареты, в пыль, в саркофаги,
в глубины моей страны,
где трепещут фонтаны и вьются флаги.

Год за годом крутится, белея и рдея,
февралём, мартом, апрелем,
вихрем снега, вьюгой рваной бумаги,
циклом, циркулем,
спицею в колесе.

Я останусь сидельцем в лавке,
толмачом, халдеем, лакеем,
холуём в кортеже,
постовым
на разделительной полосе.

Заключая эту историю с городским злодеем,
посетителем лавок и медресе,
лжеучителем-чародеем,
искусителем, зверем, змеем:
мы стареем.

В тебе воплотились все.

Январь 2015


Рецензии