Безнадёга

Кинематографа надуманный сюжет.
Фантастики заезженная тема,
С пейзажами изорванных газет,
В пустых трущобах под свинцовым небом.
Из всех цветов здесь - серый дуотон,
Господствует, как символ безнадёги.
В свою обыденность закрашивает он:
Мосты, деревья, здания, дороги,
Дождливый вечер, ночь, потоки дней, -
Всё растворяется у разума на грани.
Но вот в одном окошке, средь теней,
Кровавое пятно цветков герани.
Словно маяк зовёт к себе оно,
Горит и серость будней прожигает;
Пожара ярко-красное пятно
От плена безнадёги избавляет…

14.05.2016


Рецензии