Моему бражнику Рео. Разговор Рео и Лео

-Рео, куда улетают бражники?
-Не знаю, брат...
Далеко-далеко, должно быть,
так далеко, что дорогу назад забывают...

-А другие бабочки - тоже?
-И другие...

-А зачем улетают бабочки,
если не смогут вернуться?
-Зачем?.. Чтобы стать разноцветными спинами радуг,
стать светом, цветами, красками дня и ночи...

-А могут они остаться?
-Нет, Лео, не могут.
Ведь мир потеряет краски
и станет бесцветным...

(14.05.16.)


Рецензии