Поздняя любовь

Помнишь, любимый гроздья рябины
Я подавала тебе веселясь.
Были мы смелые слишком, наверное
Мало чего в этой жизни боясь.

Всполохи красные ягод напрасны ли?
Сладкая горечь поздней любви.
Хоть откровением, хоть сожалением,
Хоть озареньем её назови!

Не отпылала рябина далёкая,
Только горчит лишь слегка на губах,
Терпкого сока щедро отдавшая
В крепко сомкнутых наших руках.

И сохраняя то счастье осеннее,
Не завлекут нас весной соловьи,
Всё же приходит вовремя спелая,
Зрелая встреча нашей любви.

14.05.2016г.


Рецензии