После себя

В жизни наступает такой момент, когда ты спросишь: а что я смогу оставить после себя? И большинству, да что там говорить.. почти всем приходит на ум только одно слово...ничего...Ты ничего не сумел, не смог, не сделал. Именно это чувство забвения начинает постепенно душить в тебе все то остаточное, что могло послужить тебе ключом в другое измерение. Знаете, я верю в измерения. Существует множество параллельных реальностей, в которых люди перевоплощаются самыми различными и неожиданными способами.

Вот здесь, сейчас, этот человек может быть забитым лохом, которого не понимает общество, да и не хочет понимать. А все почему? Да потому что стоит тебе хоть на малейшую долю, малюсенькую часть отличаться от массы- ты изгой.
Элитарной культуры в наше время мало. Прям как гречки на полках во времена кризиса. Мы, массы, начинаем давить. Мы не лучше танка, который прет и сметает все на своем пути. Ладно, допустим, ты подстроился, ты смог "подогнать" себя подо всех. Но что ты отдал взамен? Ты потерял себя. Не смог зацепиться за тот крючок собственной уникальности, что сломался как ветка под подошвой какого-нибудь пацана. Вот так мы и раздаем себя. Раздаем свою душу на ненужных людей. Мы вечно что-то пытаемся. Пытаемся понравиться кому-то, быть лучшими ради кого-то, делать что-то ради кого-то...Знаете, надоело. Надоело за бесценок отдавать себя проходящим людям, которые как дикари только и ждут, чтобы вырвать кусок тебя и затерять в общем бедламе. И очень редко кто из этих прохожих остановится и спросит: слушай, а что ты чувствуешь на самом деле? И чувствуешь ли вообще?
Нет, ничего...Пустота...Зияющая и сквозящая. Но в один прекрасный момент ты скажешь хватит.
Поздравляю, ты перешел в разряд лохов. Так и живем. Знаете, лучше потеряться для людей, нежели потеряться для самого себя, чтобы однажды ты сумел ответить на вопрос: а что я смогу оставить после себя?


Рецензии