Песнь миджнура

Нежным дуновеньем ветра, отголоском старины
Песнь достойного миджнура - звук желанной тишины.
Словно ниточкой жемчужной, твои песни о любви,
И слова о чувствах сильных в душах верных берегли.
Нам к достоинству стремиться, тем, кто чистые сердцами,
Пусть ни гордость, ни печали, не восстанут между нами.
Ведь нетленно имя Жизни, хоть крепчает имя лжи,
Ты высоким чувствам верен, и для этого служи...
Жизнь проходит, но вопросы не дают тебе уснуть,
Не узнаешь ты покоя, коли не отыщешь суть...
А судьбою, кто доволен? Но не в силах изменить,
Кто дарует испытанья, Тот и может исцелить...
И, струясь лучами солнце, согревает дивных птиц, 
Есть Любовь, она не знает ни пределов, ни границ...
Ты философ, Руставели, ты, мудрец из мудрецов...
Через несколько столетий, жив родник твоих стихов!


               2016 май



Вдохновила эпическая поэма Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" 12 век.


Рецензии
Великое произведение Вас вдохновило! поэма, написанная, казалось бы так давно...дает повод задуматься и сейчас. Значит, еще живы!
Стих очень точно отражает смысл произведения Руставели! Вы умница! Спасибо за Ваши труды!
С уважением,

Вито Гюго   15.05.2016 22:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за понимание!
С теплом

Надежда Георгиева 2   15.05.2016 22:27   Заявить о нарушении