В мае вновь в черёмуховой хмели

* * *
В мае вновь в черёмуховой хмели,
Как когда-то в детстве, как в раю,
Слушая соловушкины трели,
Закружу головушку свою.

В мае  снова в яблоневом снеге
Сердце вспомнит первую любовь,
И, как в юности прошедшей неге,
Изойду слезами счастья вновь.

В мае брошусь я в траву шелкову,
Ей шепну три слова наизусть,
Вспомнив чувства молодые, снова
В свежих ароматах задохнусь.

В мае, прячась в гуще крон зелёных,
Вновь кукушка будет мне гадать,
Вновь представив, что я есть ребёнок,
Буду годы с ней свои считать.
-----------02.05.16---------------


Рецензии