Scala ad infernum

Нещадное пламя в мгновенье плавит мозги,
Трупов толпой шаг за шагом идем в глубину..
Давит отчаянье прессом из боли виски!
Где-то внизу льется кровь, добавляясь к вину,
Лестница в ужас, в тартар, где от жизни ни зги..

Ступень за ступенью, ступень за ступенью,
Мы движемся в такте, мы движемся в такте.
Ждет ли забвенье? Ожидает забвенье!
Прошу вас письмо моим детям отправьте,
Я прошу их : "Простите", дайте прощенья!..

Лестница глубже, все глубже и глубже,
Холодные руки, хладные пальцы.
Так будет лучше!... Уж точно не лучше!!
Вперед идут дети, в ногу как старцы,
А в счете конечном - пламя закружит!

Ступень за ступенью, близится ад.
Нет смысла бояться, молимся зря.
Им наплевать - беден или богат,
Властвовать дали им, силу вверя,
Для них и душа - нулевый карат..

Шаг второй, третий, снова внизу
Кратким моментом вижу себя -
Вновь свою ношу рьяно несу,
Вовсе без чувств, давно не любя,
И вокруг шеи петлю-лозу!

Прошу вас! Простите! Я мертв,
А может и жив? Я не пойму.
Со скрежетом кошки рвут лед,
Жаль все не подвластно уму
И неизвестен путь в обход..

Ноги косят, пал каркас,
Я оглох, от жара слеп.
Наш настал расплаты час!
И дух людской не окреп,
Увидев мир без прикрас..

Напрасно всех молим,
Звук бьется как молот
О череп, о волю,
Здесь жар и здесь холод,
Лишь тьма с тупой болью!

Бедность, власть верхов
Ныне без сути!
Нас сотни веков
В пламени крутит!
Звон слышен оков..

Каждый глоток
Воздуха - яд!
По телу ток
Сквозь всех подряд,
Пришел наш срок!

Бьют кнутом
По спине,
Мы пластом
Все на дне,
Прах кругом..

Тропой
Вечно
Любой
Встречный
Гнилой!..

Смрад,
Плеть,
Яд,
Смерть,
Ад!


Рецензии