Крест Франции

   К Р Е С Т    Ф Р А Н Ц И И.

Брожу  в   окрестностях  Парижа.
Счастья  в  роскоши,  я  здесь  не  вижу.
В  богатстве  призрак,  и  несчастный  вид.
Оно  отнято,  силой  у  других.

Седой  туман,  то  морозь,-  Мраки.
Погряз  Париж,  под  шум  дождя.
Унылый  вид,   осеней  грязи.
Гранита  серость.-  Елисейские  поля.

С  тоской  о  Родине,  смотрю  на  Сену.
В  ней  тайный  знак  богатырей.
Солдат Суворова,  из  Альп  пришедших.
Европу  покорили  удалью  своей.

Луна  холодная  выходит  из – за  туч.
Париж  в  огнях,  любви  очарование.
Но  в  полуночный  час,  на  небе  Крест.
Парад  планет, -  чудовищ   с  мирозданья.

Что  уготовили  Землянам  Боги.
Вкушая  крест  безумной  красоты.
Огонь  Суматры,  Явы  пепел?
Смертельный  вздох  чудовищной  волны!

Арабская Весна,- война незримо,
Потоки беженцев гнала.
В терактах злая сила,
Крестом на Францию легла.


Рецензии
Спасибо. Дома лучше.с теплом.

Олег Кротов 2   14.05.2016 20:30     Заявить о нарушении