31 Августа вечер

Последний вечер лета,
Луна на небе, тишь,  уют
И тучки мраморного цвета,
Сверчки умолкли, не поют.

Весь мир, в каком- то ожидании
И перемен природа ждёт,
Идёт к нам осень на свидание,
В ночь, лето красное уйдёт.

Берёза, ветви свои склонит,
Увидим злато тополей,
Сентябрь, прочь на юг погонит,
Летящих клином журавлей.

И в позолоту всё нарядит,
Рябину, запалит костром,
Укроет, трав пожухших, пряди,
Холодным, колким серебром.


Рецензии