Попытка неудачная

Чтоб разбудить жизнь сонную,
Встряхнуть память усталую,
Я книжку телефонную
Листаю часто старую.

Брожу по алфавиту я
По телефонам  прошлого,
Как по полю забытому
С давно травою скошенной.

С тревогой непонятною
Жму кнопки телефонные,
И лишь гудки обратные
Я слышу монотонные.

Попытка в ту же речку
Войти - вновь неудачная.
И всё ж ещё не вечер,
Я верю  -  будут  встречи.
Свехнулся однозначно я.


Рецензии