Слепая вера...

Слепая вера помогает быть сильнее,

Когда снарядов ярый разрывной удар

Звучит в ушах как дикий вой сирены

И убивает все дышащие пожар.

Темно в лесу. Лежим одни окопе,

И ждем, когда наступит тишина.

Но рев войны уносит за собой до срока,

Совсем еще не жившие сердца.

Девчонка-санитарка молодая,

Она не знает, что такое умирать

Она на фронт пришла уже почти седая,

Она ведь не привыкла убивать.

И вот теперь, на лицах молодых решимость,

И из траншеи они рвутся в бой гурьбой,

Ведь жизнь не в счет, когда в стране родимой

Ведется не на жизнь, а на смерть бой.

Она не дожила чуть до рассвета,

Прервала пуля сердца громкий стук

Ее слова, для нашего старлета,

На миг затмили взрывов дикий звук:

«Вы знаете, на южном, на приморье,

Живет там мама милая моя,

Я беспокоюсь за ее здоровье,

Ведь у нее была лишь я одна.

Вы слышите, как где-то песня льется,

Вы слышите, как где-то жизнь кипит?

Я оставляю эту жизнь до срока,

Надеюсь, что она меня простит.»

Слепая вера помогает быть сильнее,

Мы с ней дойдем до самого конца,

Вот только выше моих сил, скорее,

Сказать ,чтоб мама тебя больше не ждала.
 
.
.



 


Рецензии