Источник тиною зарос

Источник тиною зарос,
Как будто бы сентябрь,
Закат безмолвие принёс,
И холм к нам руки тянет.

Затмив зелёный брег собой
Растёт минутно тень,
Озноб за шиворот заполз,
А был ли жарким день?

Ручей, ты словно заболел,
Как от хандры затих,
Устал? Забылся? Обмелел?
Иль задремал на миг?

О! Пробежался ветерок!
Пошелестел, качнул, взболтнул,
Добавил жизни здесь чуток,
И вскоре улизнул.

А сзади лес вдруг почужел,
А был такой родной,
Сюда мы ездили не раз
За ключевой водой.

Не манит больше чаща вглубь
И гонит шёпотом листва,
Довольно времени тянуть,
Тебе пора! Домой пора!

Покров ночИ не для таких,
Ты житель городской,
Ты завтра утром приходи,
Быть может станешь свой.


Рецензии