Роза и ромашка

Спрашивает роза у ромашки,
Протирая острые шипы:
Безобидной быть тебе не тяжко,
Посмотри ка,вся из нищеты?!

Я горжусь пылающим бутоном,
За себя смогу я постоять.
Кто хотел сорвать-ушли со стоном,
Руки поскорее бинтовать.

Посмотри,шикарнейшие листья,
И благоухающий нектар,
А в твои никчемные отверстия,
Сунет нос лишь,бедненький комар.

Я,подружка в этом не нуждаюсь,
И защита тоже не нужна!
Как тебя,меня так не хватают,
А вниманием,я наделена.

Люди на меня душевно смотрят,
И не бьют,как вами по лицу,
А легко по листику испортят,
Вряд ли я понравлюсь подлецу.

Ведь на мне не просто так гадают,
Только одаренным я нужна,
О любви которые мечтают,
А не тем,кому она вредна.


Рецензии