Больничная койка. Женщина за сорок

Больничная койка. Женщина за сорок,
А может меньше, просто изнурённый вид.
Её солнышек забрал с собою Морок,
Теперь она калека – душою инвалид.

Лежит в бинтах, губами еле шепчет:
Простите, детки – не хватило меня на всех.
В сердце кусочки былого счастья прячет –
Лепет, мягкие ладошки, весёлый смех.

Мать укрыв собою меньших при обстреле,
Как птица крыльями – руками обхватив,
Видела, как умирающие дети смотрели,
В мольбе – свой взгляд к ней обратив.

Спасти и защитить не всех сумела,
Материнский зов – волчицей воет,
Растила, им колыбельные песни пела,
И их глаза в последний путь закроет.

Она посадит вишни, а на могилах,
Белый цвет – детских душ невинность.
А сколько их ещё сидело в подвалах,
В завтрашнем дне потеряв уверенность.


Обнимая их – мамы сказки рассказывают.
Новые сказки, а не о Бабе-Яге и Кощее.
Землю потихоньку наши отцы отвоюют,
С каждым днём они продвигаются к цели.

Вы, не пугайтесь слыша залпы орудий,
Вспоминайте, как смотрели когда-то салют.
Этим звукам есть много прилюдий,
Баю-бай, волшебные сны к вам грядут...


Рецензии