1401 - На исповеди бренных лет - 1401

На исповеди бренных лет внутри,
Не чувствую ни холода, ни жажды,
Не мчусь и жребием молитв в мечты –
Воскреснув в памяти серийно, дважды!
Могил их! Обветшалый мыслью крест,
Надежд, заброшенных душой в пустоты,
А сожалениям! - Из скольких мест,
В туманном, звёздном, млечном небосводе.
Лишь образов – мучительный поток,
Возвышенно на Свет толпой в бессмертность!
Пустынно как – Их рядом больше нет! -
Они же в память, взорами столетий!
Владея сердцем, призрачно душой,
Проникнув в недра, тишину нарушив,
Тревожа грудь, блуждая за тобой,
След оставляя вечности, по лужам! -
Что в напряжение душевных ран,
В развалин трещины, сквозь плотный сумрак,
Как странники, цепочкой иногда!
И беззащитна! - О! - И как безумна!
Целуешь каждый, каждый сантиметр -
Страданьям – освещение! -  Лавины!
Мученьям взгляду – тенью на портрет,
Священные места, и их могилы!
Как будто Ад сгрудился надо мной,
Встревоженно облокотись, толкает –
Где кладбищ – ветхою, живой Главой,
Гранит их замкнуто объединяет!
Созвучий судеб, исполняя рок,
Вершины действий в танце - оживленней.
Суд надо мной - О! - Как же Он жесток!
Суровых истин в драмах заточенных!
О! – Нет! – Ещё я в Свете! – Не мертвец!
Ещё душа во мне! – Не улетела!
Прах не рассеян Миру в божий Свет,
Но, как свеча – томительно истлела!
Как дремлет шум их стертых голосов,
Перебирая колесницей память,
Стук Колокольней времени часов,
Из бездны, разрушая болью шрамы!
О! – Как хочу к ногам я их прильнуть,
И заглушить болезненность, что в плоти!
Но обреченность – Полно слёзы лить. –
В расправе – С  дикой местью эшафота!
*
Великий праздник немощи – Урон,
Где реквием срывается в эфире!
Душа прерывисто с ним в Унисон,
И нет тех сил, кто успокоит в Мире!
*.
Художник - Симеон Саломон


Рецензии
Да, Тамара, успокоения нет в мире,
а есть вечные неразрешимые Вопросы!
И сколько написано, и сколько будет ещё написано!..

Тебе удалось раскрыть тему мятежной души,
ищущей, идущей по духовному Пути - всесторонне!..

С теплом,
Свет.

Светлана Водолей   24.05.2016 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.