Пить из бокала вдвоем...

Вновь захожу налегке сквозь твое окно, 
Вновь за спиной шпингалет осторожно щелкнул. 
Снег, разлетевшись костяшками домино, 
Лег на асфальт, как прочитанный том на полку. 

А на душе растревоженный свет  и звон:
Не удержать, не поймать, не схватить руками.
Тень на стекле силуэтом "она и он"
И тишина, и таинственность  между нами. 

Ворохом время за мной по следам спешит, 
Глади озер будоража волной зеркальной.
Я остаюсь в твою в кожу  навечно  вшит -
Самый невидимый, близкий и самый дальний.
 
Буду чертой горизонта вдали белеть,
Падать лучом и  дождем на лицо и плечи,
Чтобы туманом обнять, обогреть,  раздеть,
Пить из бокала вдвоем этот горький вечер.

 


Рецензии
Сквозь окно! Это романтично!
А стих царапает по коже! Цепляет за душу! Почему горький вечер?
Озорница я!

Агата Кристи 3   14.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
коли лит.герой ходит на свидание в окно,
то свидание это тайное, запретное - отсюда горечь.

Сан-Торас   15.05.2016 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.