Ботаник...

Сон на уроке детей обнимал –
Только один педагогу внимал…)))
Словно петровский опрятный кадет, –
Был он красиво и стильно одет…

Будто подачу играючи брал –
Взгляд лучезарной улыбкой играл…)))
Что ни задаст – тот легко отвечал –
Школьный учитель – как кошка, урчал…

Сильный стоял перед ним ученик…)))
Коли взглянуть на оценки в дневник, –
Что ни страница – ни строчка опять,  –
Там красовалась в развалочку «пять»…

В ярких цветах – от ядрёных до беж –
В разных предметах тернистый рубеж –
В мыслях летая орлом высоко, –
Брал этот мальчик довольно легко…

Дети не любят возвышенный ряд…)))
Делая с них второсортный разряд, –
Можно считать – что таким повезло, –
Если в словах проявляется зло…

Рот приоткрыв – как к укусу гюрза, –
Щурила злобно соседка глаза…)))
Сонный её одурманенный взгляд –
В мир источал не лекарство – а яд…

Может – излишний к ребёнку вопрос, –
Сдвинув мозги – в провокацию врос?!
Может – в другом проявилась вина –
Шепчет – «бота-а-аник!» - презренно она…

Цыкнул учитель на тот инцидент –
Это – на высший портфель претендент!
Нужно почтительней чествовать пласт, –
Который работу Вам в будущем даст!

Вторя звонку – закрывая дневник, –
Это навряд ли! – сказал ученик…)))
В планах своих – в дипломаты лечу! –
А быть сутенёром – (увы) – не хочу!!!

                2016


Рецензии