Ещё Алёнке

То молчаливое сочувствие покоя
Берёзовой светящейся листвы
И озеро такое голубое,
И изумрудный шёлк густой травы -
 
Всё это лечит, нежит, утешает
И защищает душу от всего...
А, главное, собой напоминает
Твоё родное сердцу существо! -
 
И грудь твою, тепло и нежность бёдер,
В расслабленности - озера разлив,
И привкус мяты в золотистом мёде
Твоих волос... И губ твоих извив...
 
Чем больше в это сердцем погружаюсь -
Тем дальше ощущаю диссонанс
От городской возни... и растворяюсь
Среди природы сказочных пространств.
 
Я превращаюсь в квант, нейтрино, атом;
И мыслью проникаю в вечность я...
И баснословно становлюсь богатым
Тем, что содержит лишь душа моя!
 
Я этим мог бы поделиться с миром,
Но не имеет орган он такой,
Чтоб ощутить всю полноту эфира
Вселенной своим сердцем. И душой.
 
14. 05. 2016.


Рецензии