в нашем дворе есть церковь

в нашем дворе есть церковь, среди бетона
и пустыря, заросшего по колено,
смотрится церковь эдаким моветоном
и архаичным тленом.

мне не мешает, только по воскресеньям
колокол вызывает тоску на роже.
по воскресеньям я нахожусь в похмелье
и по субботам тоже.

в области мини-рынка случилась стройка.
нужное дело, стало быть, взятки гладки.
и на пустырь, где прежде была помойка,
перенесли палатки.

мне хорошо, ходить далеко не нужно,
все под рукой и прям таки у порога.
вышел за хлебом и по другие нужды -
будто бы в гости к богу.

все бы прекрасно, только заголосили
занятые доселе блошиной ловлей.
нам, говорят, противно, что с божьей силой
бойко идет торговля.

нам бы вернуть помойку в эдемской куще,
нам бы чего привычного и простого.
совести не осталось у власть имущих
и ничего святого.

вот как по мне, так стало довольно мило:
тут продают яйцо, там детишек крестят.
жаль, магазин, где я покупаю пиво,
скоро лишится места.


Рецензии
Э, брат, ты совсем не юморист, ты такой же , как я... Поминаю батю. Сегодня ДВА года, как он ушёл.

Юрий Шестаков   23.05.2016 16:03     Заявить о нарушении
Юрий, держись там...

Вася Курочкин   23.05.2016 21:05   Заявить о нарушении