Люблю закат, что мир чарует...

В бескрайнем океане неба,
В златых волнах его плескаясь,
Искало место для ночлега
Светило- нежно улыбаясь...

Вновь майский день проводит солнце,
Обнимет, скажет благодарность,
Весна хранит своё в нём сердце,
А ночь проявит солидарность.

И облака янтарным блеском
Ласкают трепетно светило,
Любовь доказывая веско,
Чтоб завтра им лучей хватило.

А рыжий плед укроет солнце,
Его соткало срочно небо,
Оставив в облаках оконце,
Чтобы печалиться не смело.
               
Поклонится светило Хорсу,
Прочтёт тихонечко молитву,
О всех делах расскажет Боссу,
Как не вступило с ночью в битву.

Люблю закат, что мир чарует,
Ласкает взгляд и греет душу.
Как землю солнышко целует!
Покой его я не нарушу.

14.05.2016 г.         Фото автора.
                (г.Суздаль,08.05.2016 г.)



 


Рецензии
Слов нет, как красиво!
Очень понравилось!
Спасибо, Лора!

Татьяна Булавина   20.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Фаворитка Лорка   20.04.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.