Душа моя непонятная

Душа бывает токается в теле.
Она наверно просится в полёт.
Не понял я, а в самом деле
Приходит смерть она идёт на взлёт.

Прошу оставшиеся годы:
"Дай насладиться прелестью земной
Смотреть и видеть синим небосводы
И говорю не нужен мне покой!"

Досталось всё почти что даром,
Сумею разве мерой оценить?
Бог может всё забрать пожаром
Ведь надо справедливо,честно жить.

Я , видно понапрасну силы тратил,
Все годы молодые раздаря.
Предупреждали:" Ты за всё заплатишь.
И жизнью порастраченной за зря!"

А возраст учит:"Не бери по многу
И ближнего в беде не оставляй.
Да поклонись, раскайся перед Богом,
Чтобы душа попала твоя в рай!"


Рецензии