Сказка Ночной музыкант. 109

И если ты действительно желаешь
Того, кто сужен Феечке найти,
Иди туда, где скрещены дороги
И в стороны разведены пути.

Поспрашивай, быть может кто подскажет,
Где вскоре ожидается война.
Ведь перед ним поставлено условье –
Он должен побороть потоки зла.

Коли найдёшь – верни его обратно.
Не сдастся, так хотя бы помоги.
Скажи, что мы на свадьбу их согласны,
И в самом деле вовсе не враги».

Зелёная, приблизившись поближе,
Надела ему ладанку свою,
Сказав: «Мешочек сам спрячь под рубаху,
А я в сторонке лучше постою».

Решение её было понятно.
Кикимора была сейчас добра,
Но всё равно, какою-никакою,
А нечистью болотною слыла.

Рубашка же от них и защищала.
Давид не ставил это ей в укор.
Она ведь ничего ему плохого,
Нашкодив, не свершила до сих пор.

Он принял ею дареный подарок,
Лишь потому, что слышал сердца стук
Чистейший, добродушный, издающий
Красивое и нежное: «Тук! Тук!»

Сказав за щедрость нечисти «Спасибо!»,
Давид пошёл искать из леса путь.
Уже на небе начало смеркаться,
И нужно было к старцу заглянуть.


Рецензии