а, короче, БАМ..

Бабушка в моём детстве называла оборванцев и вообще злодеев "бамлаками".
Типа, чего такой грязный с улицы заявился, сущий бамлак.
Или ещё: не оставляй на столе нож, клади его в столешницу, а то бамлак какой в дом ворвется, всех поперезапорет...
Повзрослев и то не сразу узнал, что "бамлак" от "БАМлага", бамлаговцев.....


Рецензии