Бабушке

Омытый слезою последний листок
В помятой когда-то тетрадке.
Такое чувство - из ран кипяток
Больно хлещет по пяткам.

Как хочется мне сейчас поболтать,
Послушать рассказы про Бога.
Хотела о бабушке многое знать -
Узнала совсем я немного.

Я помню шутили, смеялись так долго,
Я помню ей книги читала.
Она утешала, когда было больно
И часто меня защищала.

В последнее время ходила с колочком
И становилась слабее.
Безумно любила она своих дочек,
Молилась за них на коленях.

Пришлось пережить ей и беды, и горе,
Разводы родных и болезни.
Плакала часто, не виня свою долю
Говорила:"Поплакать полезно"...

Я посвящаю сейчас этот стих
Моей бабушке лучшей на свете.
И пусть стук сердца её утих
Запомню её я навеки.


Рецензии
Очень хорошее пронзительное и доброе стихотворение. Пусть память о бабушке, о том ,что она учила верить в Бога, будет всегда Вам помощью в жизни.

Сергей Журавский   14.05.2016 16:37     Заявить о нарушении