Не хватило жизни

 Ни в чём себя ты не вини,
 не жги себя ты изнутри,
 всё это выстрелы судьбы,
 но как прицельно бьют они

 и сразу валят наповал,
 хоть ты сидел, бежал, стоял
 и тихо, медленно упал,
 подняться не хватает сил,

 а он не падал, не стонал,
 он шёл по жизни и молчал
 и нет ни званий ни заслуг,
 для всех он настоящий друг

 кому привет, кому вопрос,
 тому совет, как дать запрос
 и пару слов сказать в ответ,
 что хорошо, а что и вред

 и слов сплошная череда
 как пулемётная стрельба
 какая в цель, где рикошет
 и каждый ждёт ответ, совет

 какие нервы, где придел,
 осмыслить даже не успел,
 что вот, конец, пробило грудь
 и сердце пули преградило путь

 и что потом не говори,
 спина останется в крови,
 ты не покажешь боли той
 холодным будет разум твой

 Его ты даже не молил,
 последний вздох, себя спросил
 - и что же, в этом мире зла,
 посеял я зерно добра,

 за что мученья перенёс,
 чужое горе - их вопрос,
 переживание - твой ответ
 и столько лет и столько лет

 ни в чём себя ты не вини,
 быть может вспомнят и они
 минуты радости и смех,
 что ты любил дарить для всех






   


Рецензии