тернистый путь в рай

Промочила ноги, астма тут как тут.
Кашель и удушье, не могу вздохнуть.
«Скорая» примчалась – был решён вопрос:
Отвезут в больницу, случай мой не прост.
Там меня подлечит врач-специалист,
Заодно проверит зренье окулист…

Привезли в больницу в 22 часа,
Но меня в «приёмной» (просто чудеса)
Обвинили в том, что (знать бы нам пора)
Приезжать в больницу надо лишь с утра.

И нашлись причины, чтобы отказать:
«Вам и лет немало надо бы признать.
Участковый доктор пусть полечит Вас,
Вызывайте на дом в следующий раз.
Доживайте дома не большой свой срок,
А потом тихонько ноги на «восток».

На сердце тревога, боль, тоска в душе.
Неужели, правда, не нужны уже.


Рецензии