С. Есенину

…Словно я опоздала родиться
Не на день, на серебряный век,
Мне достались пустые страницы
Обездоленных библиотек.

Там теперь расшивают уборы
Синим цветом твоей тишины
Гениальные в прошлом актёры
Голубой да весёлой страны.

Там тягучая грусть и берёзки,
Там озёра и розовый конь,
Горьковатый дымок папироски,
И напевно выводит гармонь.

Мне бы помнить и слушать ветрами,
хрипловатые строчки твои…

И качает пластинка боками,
И звучит твой рязанский мотив.


Рецензии
Написано с тонким чувством, душевно. Понравилось. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   30.06.2021 20:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Михайлова Виктория Якутия   01.07.2021 06:45   Заявить о нарушении