Не проходите мимо

Весна - пора рассады  и цветенья!
Я в приусадебном своем раю,
Вдруг повстречала грустное творенье:
Комочек жалкий, с жизнью на краю…

Котенок оказался невесомый,
В нем лишь душа держалась  на ветру
Взяла его  в ладони и лишь дома,
Он замурлыкал  и забыл беду!
 
Я  запорхала над котенком,закрыв двери,
Я справлюсь с истощеньем – помогу ему!
Он даже молочко лакал, и мне поверил, 
Что  не отдам его я - никогда и  никому!

Я за него - сама вцепилась, как в надежду,
Что вечерами будет ждать он у окна,
И пусть, придется чистить мне одежду
От шерсти беленькой, с любимого кота!

Я накупила ему мисочек красивых,
Для рыбки, молочка, и вкусностей любых
Чесалочку,  для котиков счастливых!
Купила даже мышек, милых и смешных.

Весь город спал, а дождь стучал по крыше.
Котенка пеленала на ночь я,
Чтоб не замерз, но радовались мыши,
Что котик не примчится, «голову сломя»!

Я говорила с ним, кормила, грела,
Мы собирались поутру – пойти к врачу
Но крыса - смерть,  из-за  угла смотрела:
«Я счастья вашего не допущу!»

Такая маленькая, страшная судьба,
А опыт горький - на сто жизней хватит:
Предательство, жестокость, жизнь – борьба,
А как бороться, коль родился ты некстати?

Я закопала котика - наискосок от Храма,
Ему как людям - это ни к чему.
Пусть кто - то скажет:" Глупость, а не драма!"
Я, хоть последний день - украсила ему!
   
Не проходите мимо брошенных котят,
Не допускайте в своем сердце безразличье!
Они как люди - просто жить хотят,
Вот только в мир пришли - в другом обличье…


Рецензии