Вокзальное соседство

   

Не благо ли — вокзальное соседство
с поэзией, чтоб время скоротать,
и в зале ожидания, вспомнив детство,
забытые тропинки отыскать,

где солнце горячей, а мысли проще,
и зим морозней снежная купель,
где березняк — молоденькою рощей
бросал к ногам фиалковый апрель.

На чемоданах в зале ожидания
легко прервать безликий разговор
для тайны неизбежного свиданья -
глаза в глаза пред Вечностью — в упор.

Земная сущность обернётся прахом -
я в этот путь отправлюсь налегке -
мне б хоть одну холщёвую рубаху
к надежде на прощение в узелке...

Спасибо за вокзальное соседство,
за кислорода тоненькую нить,
за щедрый дар спасительного средства
последним словом душу облегчить.

     14.05.2016 г.


Рецензии
Вдумчивое и мне показалось немного грустное. СПАСИБО!

Дочь Земли   11.07.2016 22:57     Заявить о нарушении
Конечно, грусть присутствует...спасибо ответное!

Ольга Кристи   12.07.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.