Цыганское гадание

Раскинь, цыганка, десять карт,
На счастье погадай!
И дай судьбе моей свой старт,
Что сбудется узнай!

На сердце у тебя король,
Тебе он люб и мил.
Но беден, да и жизни роль
Не для него! Нет сил.

К тому ж я в картах вижу знак,
Что он плохой Поэт,
А это значит, что никак
Ему не выплыть, нет!

Да, и характер у него,
Как солнце в ноябре:
То хмур, не слышит ничего,
То песни на заре!

Тебе, по картам я скажу:
Фантазии пусты,
А здесь Туза я положу,
С ним и милуйся ты!

Богат, умён и седовлас,
Хозяин, командир,
Недавно вышел он в запас,
И правит жизни пир!


Рецензии