Ветер...

16:55

        Ну и ветер, что за дуралей -
      Так задул, что дух перехватило,
         Наконец-то стало веселей
         И любимый улыбнулся мило...

        От улыбки стало так светло
       И весь май живой и настоящий,
          Бьются ветви о моё окно,
        Ну а ветер тучки мимо тащит!

       Сколько силы тёплой и могучей, -
        Ветер вьётся и ласкает лица....
       Натащил уж свежих веток в кучи,
     Сколько же здесь ураган продлится?

         Вот попробуй людям угоди -
       Вроде солнце майское в сиянии...
       Знать бы, что ещё ждёт впереди,
     Да стелить "соломку " при свидании!

      Не дано в погоде середины золотой,
         А весна смеётся в умилении...
        Милый мой, какой же ты родной,
     Да головушка моя с тобой в смятении!

     Впрочем нет, во всём виновен ветер, -
        Это он так разлохматил мысли,
       Позабыла с ним про всё на свете
       И всё мчусь куда-то глупо выше!

     С этим ветром что-то плохо дружится
    И так хочется мне чистого спокойствия,
       Тут невольно духом занедужится, -
       Очень мало в буре удовольствия!


Рецензии